9 октября 2021
Овощной салат с печенью и перепелиными яйцами

Овощной салат с печенью и перепелиными яйцами

Овощной салат с печенью и перепелиными яйцами украсит любой стол и порадует изысканным вкусом. А еще салат очень полезный. О свойствах перепелиных яиц узнали еще древние китайцы, которые использовали их в целительных целях. В наше время они используются в пищу довольно часто. Перепелиные яйца любят за нежный вкус, милый и необычный вид и, конечно, за щедрое содержание железа, магния и витаминов.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории108,28кКал
Белки6,31грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы2,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

10 шт. = 90 г
200 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 240 г
50 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза можете использовать сметану и немного посолить салат. Тогда он получится низкокалорийным и диетическим. Печень можно и пожарить на рафинированном масле до появления корочки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень промойте под проточной водой и отварите до готовности в течение 25 минут в чуть подсоленной воде. Яйца отварите и почистите. Зелень и овощи промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Шаг 1

Вареную печень остудите и нарежьте не слишком мелко. Перепелиные яйца аккуратно порежьте пополам.

Шаг 2

Огурцы и помидоры нарежьте соломкой, зелень нарежьте крупно. Добавьте их к печени и выложите сверху яйца. Заправьте майонезом.

произвести впечатление

Интереснее подавать этот салат в корзиночках из сыра или тарталетках. Можете брызнуть его соком лимона, который только подчеркнет вкус и добавит аромата и свежести.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении