29 сентября 2021
Быстрые пельмени на мангале

Быстрые пельмени на мангале

Пельмени — блюдо, точное время и место происхождение которого определить так и не удалось. Многие специалисты склоняются к варианту, что родиной все-таки родиной пельменей является Китай. Из Китая пельмени попали на территорию Урала и Сибири, а оттуда разошлись по всему миру, где каждый народ стал готовить, начинять и называть согласно своим обычаям и традициям. В современном мире существует большое количество аналогов пельменям по всему миру.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории235,48кКал
Белки8,82грамм
Жиры16,25грамм
Углеводы13,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Будет полезней, если вы используете пельмени домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте мангал и решетку для запекания. Дайте немного оттаять пельменям, но не до мягкости.

Шаг 1

В глубокой тарелке или миске смешайте майонез, кетчуп, горчицу. Посолите, поперчите. Выложите пельмени. Все основательно смешайте. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Разогрейте мангал. Выложите пельмень в соусе на решетку, обжаривайте с обеих сторон по 3-4 минуты до готовности.

произвести впечатление

Подавайте пельмешки горячими на одном большом блюде к пиву. Добавьте зелени и свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Антон Б.
кто делал?
11.05.24 в 17:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении