Воздушные ягодные конфеты

Воздушные ягодные конфеты

Суфле получиться не хуже, чем в французских ресторанах. Для приготовления подойдет фруктовое или ягодное пюре. Ягоды выбирайте по своему усмотрению и что больше всего предпочитаете. Это воздушное суфле удивит и порадует ваших гостей и домочадцев.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,68кКал
Белки6,04грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы32,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
90 г
1 ст. л. = 18 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественные продукты. Если есть возможность, то используйте домашние ягоды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выберите ягоды на ваше усмотрение, для приготовления. Подготовьте миксер для взбивания и форму покрытую пищевой пленкой.

Шаг 1

Поместите ягоды в железную тарелку или кастрюлю и измельчите, чтобы у вас получилось однородное пюре. Приготовьте желатин по инструкции и добавьте в пюре, перемешайте. Добавьте сахар и лимонный сок, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Поставьте емкость на огонь и постоянно помешивайте, чтобы желатин и сахар растворились. Самое главное, не доводите до кипения.

Шаг 3

Взбейте на максимальной скорости 5 минут. Масса посветлеет и ее объем увеличиться, начнет густеть. Выкладывайте все в форму и разравнивайте, отправляйте в холодильник до застывания, затем разрежьте по порциям.

произвести впечатление

Украсьте порции кокосовой стружкой, сахарной пудрой или облейте в какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении