29 сентября 2021
Сочные яблочные вареники

Сочные яблочные вареники

Вареники — блюдо, которое относится к традиционной кухне Украины. Однако в Украину они попали из Турции, где называлось блюдо «дюш-вара». Там их начиняли шкурками, ушками, жиром животных. Современные вареники делают из пресного теста, также добавляют к тесту кефир. Начиняют их мясом, рыбой, картофелем, бобовыми, овощами, ягодами, сыром, фруктами, творогом — на любой вкус. Такое блюдо популярно не только в Украине, но и во многих других странах Европы.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории138,47кКал
Белки5,33грамм
Жиры4,56грамм
Углеводы19,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

400 г
 по вкусу

Для начинки

400 г
4 шт. = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яблоки выбирайте свежие, не подбитые, без червивости. Будет вкуснее, если в приготовлении начинки будете использовать кислые или кисло-сладкие яблоки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее приготовьте тесто. Промойте яблоки, очистите от кожуры, мелко нарежьте.

Шаг 1

Разогрейте сковородку, всыпьте сахар, нагрейте до растопления. Добавьте сливочное масло, растопите помешивая. Всыпьте нарезанные яблоки, мешайте до карамелизации 2-3 минуты.

Шаг 2

Всыпьте в глубокую мисочку творог. Добавьте яблоки с карамелью со сковороды.

Шаг 3

Раскатайте тесто, вырежьте кружочки. Выложите начинку, слепите края вареников, тщательно закрепите края, чтобы не вытекал сок.

Шаг 4

В кастрюлю влейте воду, поставьте на большой огонь, посолите. Выложите вареники, варите 3-4 минуты до готовности.

произвести впечатление

Подавайте варенички горячими, посыпьте сверху сахаром, добавьте сметану или йогурт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении