29 сентября 2021
Сочный салат из корня сельдерея с яблоком и мятой

Сочный салат из корня сельдерея с яблоком и мятой

Свежее яблоко, стебли сельдерея и мята — и получился быстрый и оригинальный салат. Полезный сельдерей имеет особый, достаточно яркий вкус и аромат. А в данном салате сельдерей настолько хорошо маскируется, что его с трудом можно узнать. Свежее яблоко добавляет сочности блюду, а мята — приятное легкое послевкусие.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории126,45кКал
Белки3,92грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы7,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 135 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 500 г
8 ст. л. = 112 г
3 ст. л. = 75 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности приготовьте майонез сами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь. Натрите ее и сыр на крупной терке. Стебли сельдерея вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Продавите зубчик чеснока.

Шаг 1

В миске соедините морковь, сыр и сельдерей. Добавьте к майонезу чеснок, соль и перец. Все перемешайте.

Шаг 2

Очистите яблоко от кожуры, мякоть натрите на крупной терке. Добавьте яблоко к блюду. Заправьте салат соусом. Все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте его на стол сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении