Вареники с зеленым луком

Вареники с зеленым луком

Традиционно это блюдо делали с картофелем, но в процессе его преобразования под вкусы разных народов появился самостоятельный оригинальный вариант — с зеленым луком и яйцом. Вкус нежного тонкого теста идеально гармонирует с яично-луковой начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,45кКал
Белки6,53грамм
Жиры3,67грамм
Углеводы16,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
0.2 ч. л. = 1.4 г
 по вкусу

Для начинки

500 г
5 шт. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через мелкое сито. Куриные яйца отварите и охладите, затем очистите и нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 1

Смешайте муку, соль и яйцо. В миске замесите тесто, постепенно добавляя воду. Вымесите тесто эластичное тесто и раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см.

Шаг 2

Зеленый лук смешайте с яйцами. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Чашкой или стаканом вырезайте из теста кружочки, сверху укладывайте начинку и сложите пополам, руками прижимайте края.

Шаг 4

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Как только вода закипит, варите вареники примерно 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте вареники с различными соусами и приправами на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении