Глазунья в микроволновке

Глазунья в микроволновке

Утром обычно не хватает времени готовить себе завтрак, даже на обычную яичницу надо хотя бы 15 минут. На это блюдо понадобится всего лишь 5 минут. А благодаря сытному и питательному завтраку запас энергии и насыщения останется с вами до обеда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории217,16кКал
Белки12,82грамм
Жиры12грамм
Углеводы16,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
30 г
 по вкусу
3 веточка = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените твердый сыр брынзой или мягким сыром, так блюдо станет менее калорийным. Добавьте побольше зелени, ведь она очень богата витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. Если вы будете добавлять зелень в каждый прием пищи — вы сделаете доброе дело для своего желудочно-кишечного тракта, еда будет перевариваться быстрее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца, натрите сыр на терке, можно использовать крупную терку, сыр все равно расплавиться, нарежьте зелень.

Шаг 1

Разрежьте булочку для гамбургера вдоль, выньте серединку. Можно использовать любую другую не сладкую булочку или хлеб.
Отдайте предпочтение бездрожжевой или житней булочке.

Шаг 2

Вбейте по 1 яйцу в каждую половинку, проколите желток вилкой, посолите, поперчите, добавьте любимые специи.

Шаг 3

Посыпьте сыром и отправьте в микроволновку на 3-4 минуты. Включите самую большую мощность.

произвести впечатление

Переложите яичницу в большую плоскую тарелку, посыпьте большим количеством зелени, и подавайте с овощами яркого цвета, желтый болгарский перец, красные помидоры. Такое блюдо наполнит энергией и насытит вас на долгое время. А яркие овощи зарядят вас не только энергией, но и хорошим настроением на весь день!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении