Бутербродное сало с чесноком и специями в пергаменте

Бутербродное сало с чесноком и специями в пергаменте

Сало является излюбленным лакомством украинской и русской кухни, чем объясняется разнообразие рецептов его приготовления. Сало едят соленым, вареным, жареным и копченым, при этом большую роль во вкусе играют чеснок, перец и специи, которые подчеркивают естественный аромат свиного сала. Такое блюдо считается не только вкусной, но и полезной закуской, в которой содержатся витамины, жирные кислоты и антиоксиданты, укрепляющие иммунитет и жизненный тонус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории730,12кКал
Белки1,57грамм
Жиры78,31грамм
Углеводы1,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
4 ст. л. = 120 г
1 головка = 16 г
2 ст. л. = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы закуска из сала была вкусной, а главное, полезной, используйте свежее сало с хорошим внешним видом и запахом, а также отдавайте предпочтение салу с прослойкой мяса, что насытит готовое блюдо полезными витаминами и минералами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в указанном количестве. Сало очистите от загрязнений, промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем, чеснок очистите от шелухи и помойте водой.

Шаг 1

Подготовленный кусок сала нарежьте на равные части среднего размера и обильно натрите каждую часть смесью из соли и перца. Очищенный чеснок натрите на мелкой терке и обмажьте им сало со всех сторон. Затем готовое сало заверните в пергамент, обернув плотно в несколько слоев, и отправьте в холодильную камеру на несколько часов до готовности.

произвести впечатление

Бутербродное сало с чесноком и специями в пергаменте нарежьте на порционные кусочки и подавайте со свежим зеленым луком и хрустящим белым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении