Воздушное суфле из минтая

Воздушное суфле из минтая

Воздушное суфле из минтая — легкое и нежное блюдо с мягким рыбным вкусом. Масса получается пышной и однородной. Такое суфле подходит как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Калории 123,39 кКал
Белки 11,73 грамм
Жиры 7,97 грамм
Углеводы 1,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для фарша

400 г
2 шт. = 120 г

Для суфле

8 ст. л. = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к фаршу измельченную зелень, например укроп или петрушку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе минтая оставьте размораживаться на 2 часа, если оно заморожено. Отделите яичные белки от желтков и оставьте в холодильнике на 15 минут охлаждаться. Разогрейте духовку до 180 °C.

Шаг 1

Размороженное филе минтая пропустите через мясорубку несколько раз.

Шаг 2

К измельченному филе добавьте яичные желтки, сметану и половину необходимой соли. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Взбейте охлажденные белки с солью до густой пены.

Шаг 4

Постепенно добавляйте к рыбной массе белки и аккуратно мешайте движениями вверх и вниз.

Шаг 5

Выложите массу в силиконовые формы и отправьте в духовку на 25 минут. Во время выпекания не открывайте духовку, чтобы суфле не осело.

Шаг 6

Через 25 минут достаньте суфле из духовки, оставьте охладиться на 15 минут и только потом доставайте из формочек.

произвести впечатление

Украсьте получившееся рыбное суфле кунжутом или свежей зеленью, например укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении