Воздушное суфле из минтая

Воздушное суфле из минтая

Многим знакомы факты о полезных свойствах минтая, однако мало кто знает, что кроме запекания из него ещё можно сделать отличное нежное суфле, которое отлично подойдёт для правильного или детского питания и разбавит ваш привычный рацион своим необычным сочетанием рыбы и сметаны, что делает блюдо воздушным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,39кКал
Белки11,73грамм
Жиры7,97грамм
Углеводы1,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для фарша

400 г
2 шт. = 120 г

Для суфле

8 ст. л. = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к фаршу измельченную зелень, например, укроп или петрушку для придания аромата и полезных свойств трав блюду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе минтая оставьте размораживаться на 2 часа, яйца помойте и отделите белки от желтков и оставьте в холодильнике на 15 минут охлаждаться. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Размороженное филе минтая пропустите через мясорубку несколько раз для получения нежной консистенции.

Шаг 2

К измельченному филе добавьте яичные желтки, сметану и половину необходимой соли. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Взбейте охлажденные белки с солью до состояния густой пены.

Шаг 4

Постепенно добавьте к рыбной массе белки и аккуратно перемешайте движениями вверх-вниз.

Шаг 5

Выложите массу в силиконовые формы и отправьте в духовку на 25 минут, не открывая.

Шаг 6

Через 25 минут выньте суфле из духовки, оставьте на 15 минут и после достаньте получившееся блюдо из формочек.

произвести впечатление

Украсьте получившееся блюдо кунжутом или свежей зеленью, например, укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении