30 сентября 2021
Быстрые жареные патиссоны

Быстрые жареные патиссоны

Патиссон — это бахчевое однолетнее растение из семейства тыквенных, чашеобразной формы. Жаренный патиссон получается очень нежный внутри с румяной наружной корочкой. Такое блюдо довольно диетическое, хорошо усваивается и содержит в себе огромное количество витаминов и минералов. Жареный патиссон прекрасно подойдет для перекуса или в дополнение к мясу или рыбе.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории73,68кКал
Белки0,56грамм
Жиры6,45грамм
Углеводы4,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 500 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не жарьте блюдо на сковороде, а запеките в духовке. Это избавит вас от лишнего масла и сохранит больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте патиссон и по желанию удалите шкурку.

Шаг 1

Овощ нарежьте на небольшие кусочки и посолите. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложите на нее нарезанный патиссон.

Шаг 2

Жарьте патиссоны на среднем огне, периодически помешивая, приблизительно 10-15 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на тарелку и перед подачей посыпьте сыром и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении