Домашняя колбаса из куриного филе

Домашняя колбаса из куриного филе

В магазинах весьма сложно найти колбасу с хорошим составом, без вреда для здоровья и фигуры. Поэтому идеальным решением станет приготовление колбасы в домашних условиях. Для фарша можно использовать как свинину или говядину, так и мясо птицы: индейку или курицу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,84кКал
Белки22,71грамм
Жиры1,18грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте фарш для колбасы. Для этого куриное филе вымойте, нарежьте на куски и пропустите через мясорубку, используя насадку с самым маленьким диаметром. Добавьте к мясу обычную и нитритную соль, перемешайте и уберите фарш мариноваться в холодильник на 2-3 дня.

Шаг 1

Просоленное и замаринованное мясо достаньте из холодильника, насыпьте перец и специи, перемешайте и выложите в чашу блендера. К фаршу добавьте холодную воду и начинайте взбивать. Воды понадобится столько, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2

Полученным фаршем плотно наполните оболочку для колбасы. Она может быть как натуральной, так и искусственной, лучше брать диаметром до 100 мм. Перевяжите колбасу поперек нитками и дайте настояться при комнатной температуре 1-2 часа. Далее варите колбасу в горячей, но не кипящей воде. После варки остудите в ледяной воде и уберите на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Готовую колбасу нарежьте тонкими кусочками и подавайте в холодном виде к любому гарниру или в качестве начинки для бутерброда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении