2 октября 2021
Тертый пирог с малиновым джемом

Тертый пирог с малиновым джемом

Пирог — блюдо, которое начали готовить на Руси с появлением муки. С давних времен пироги в доме считаются признаком домовитости и гостеприимности хозяйки. Готовят блюдо из дрожжевого, песочного, пресного теста. В качестве начинки используют мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, ягоды, овощи, варенья, консервы, джемы и так далее. Малиновое варенье, богатое большим количеством витаминов, макро— и микроэлементов, придаст пирогу сочность и пикантную кислинку.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории392,03кКал
Белки6,07грамм
Жиры19,57грамм
Углеводы49,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 стакан = 180 г
2 ч. л. = 10 г
2 шт. = 120 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления тертого пирога используйте пшеничную муку высшего сорта. Если придерживаетесь диеты глютен-фри, тогда используйте безглютеновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло.

Шаг 1

В глубокой мисочке разотрите сливочное масло с сахаром. Всыпьте мук, разрыхлитель, смешайте. ¼ часть теста заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на 20-30 минут.

Шаг 2

Раскатайте оставшуюся часть теста. Форму для выпекания застелите пергаментом, выложите тесто. Наверх равномерно наложите малинового джема. Замороженную часть теста натрите на крупную терку поверх джема.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 ºС, поставьте форму с пирогом выпекаться в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог охлажденным, нарежьте на небольшие квадратики, выложите на сервировочное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении