Ароматный пирог с апельсинами

Ароматный пирог с апельсинами

Пирог с апельсинами — рецепт приготовления нежного теста и аппетитной сочной начинки, которые пропитаны необыкновенным ароматом. Так как в тесто не добавляется масло, результат превзойдет все ожидания: пирог получится воздушным, мягким и нежным, словно творожная запеканка. Блюдо выйдет очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории252,13кКал
Белки5,59грамм
Жиры3,09грамм
Углеводы53,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
1.3 стакан = 169 г
1.25 стакан = 225 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для добавления пользы возьмите тростниковый сахар или сахарозаменитель, а также обойную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сотрите цедру с половины апельсина, остальную — измельчите ножом. Апельсин нарежьте ломтиками.

Шаг 1

Взбейте желтки с сахаром. Отдельно разотрите белки. Обе массы смешайте. Добавьте муку, цедру и апельсины. Выпекайте пирог при 180 градусах 30 минут.

произвести впечатление

Украсьте цедрой и пудрой и подавайте на стол вместе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении