Быстрая рисовая запеканка

Быстрая рисовая запеканка

Рисовая запеканка получается нежной и мягкой. Это простое блюдо, которым можно вкусно и сытно перекусить или подать на завтрак детям вместо каши. На приготовление уйдет не больше 1 часа, но большую часть времени блюдо просто будет запекаться.
Калории 190,47 кКал
Белки 4,72 грамм
Жиры 7,65 грамм
Углеводы 26,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 360 г
100 г
1 стакан = 180 г
5 шт. = 300 г
1 л = 1000 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в массу изюм, кусочки фруктов или ягод.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте под проточной водой. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Рис выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 5-10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Добавьте в рис сливочное масло и перемешайте.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте яйца с сахаром и хорошенько взбейте до получения однородной массы. Добавьте молоко, рис и все снова перемешайте.

Шаг 3

Выложите рисовую массу в форму для запекания и разровняйте. Разогрейте духовку и выпекайте запеканку при температуре 170 °C приблизительно 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеканку со сметаной или со свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении