Быстрая рисовая запеканка

Быстрая рисовая запеканка

Рисовая запеканка — это блюдо из риса, может быть, как сладкое, так и что-то мясное. Первые запеканки из риса о запеканках из появились во времена правления Петра I. В то время рис был завезен на территорию нашей страны из соседней Азии. Сладкая рисовая запеканка готовится достаточно быстро, а ингредиенты самые простые. Прекрасная альтернатива магазинным сладостям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории190,47кКал
Белки4,72грамм
Жиры7,65грамм
Углеводы26,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 360 г
100 г
1 стакан = 180 г
5 шт. = 300 г
1 л = 1000 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в запеканку немного свежей тыквы или изюма, это сделает блюдо ярче, ароматнее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте под проточной водой. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Рис выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Добавьте в рис сливочное масло и перемешайте.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром и хорошенько взбейте до получения однородной массы. Добавьте молоко, рис и все снова перемешайте.

Шаг 3

Выложите полученную массу в форму для запекания и разровняйте. Разогрейте духовку и выпекайте запеканку при температуре 170 градусов приблизительно 45 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте запеканку со сметаной или со свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении