5 октября 2021
Быстрый песочный пирог с повидлом

Быстрый песочный пирог с повидлом

Пироги любят и пекут повсеместно. Однако у каждого народа существуют свои рецепты и национальные традиции приготовления. Русский народ всегда славился широтой своей души и гостеприимством, для дорогого гостя всегда накрыт стол и в доме вкусно пахнет пирогами.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории361,31кКал
Белки5,6грамм
Жиры17,26грамм
Углеводы44,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо магазинного повидла вы можете использовать любимое домашнее варенье, так вы точно будете знать, что продукт, не содержит никакой химии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким. Подготовьте форму для выпекания, приготовьте все остальные ингредиенты по рецепту.

Шаг 1

В глубокой чашке, смешайте сахар и масло, чтобы сахар весь растворился. Вбейте яйцо, смешайте. Введите муку и разрыхлитель, сделайте тесто. Заверните в пленку и уберите на 15 минут в холодильник.

Шаг 2

Через 15 минут, достаньте тесто из холодильника и разделите на две не равные части. 2/3 теста раскатайте и уложите в смазанную маслом форму, выложите и разровняйте повидло. Оставшуюся часть теста раскатав, уложите на повидло, хорошо прищипывая края с нижним пластом теста, чтобы начинка не вытекла. Поставьте форму с пирогом, в духовку, заранее разогретую до 180˚, через 25 минут пирог будет готов.

произвести впечатление

Разрежьте остывший пирог на порционные части, уложите на красивое блюдо и, посыпав сахарной пудрой, торжественно подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении