Воздушный пирог на воде с яблочным вареньем

Воздушный пирог на воде с яблочным вареньем

На Руси к пирогам относились всегда по-особому. Рецепты передавались от поколения к поколению. Из дорогой, белой пшеничной муки или из темной ржаной, и в праздники, и в будни, пироги всегда были на столах у русского народа. Воздушный пирог на воде с яблочным вареньем, это вариант постной сладкой выпечки, которым можно лакомиться даже во время поста, подойдет он и тем, кто придерживается вегетарианского питания, так как в составе пирога, нет продуктов животного происхождения.
Калории 345,95 кКал
Белки 4,94 грамм
Жиры 14,61 грамм
Углеводы 49,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить пшеничную муку кукурузной. Это позволит сделать пирог менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включите духовку, прогрейте до 180◦, приготовьте форму для выпекания, подготовьте продукты по рецепту.

Шаг 1

Смешайте в большой миске воду, варенье, растительное масло и уксус. Добавьте соду и введите муку, просеивая ее сквозь сито. Замесите из этих ингредиентов тесто.

Шаг 2

Возьмите форму. Застелите ее пергаментной бумагой, выложите на нее получившееся тесто. Поставьте форму в уже разогретую духовку на 50 минут.

Шаг 3

Когда бисквит будет готов, вытащите его из формы. Разрежьте пополам, дайте остыть. Нижний корж бисквита густо намажьте вареньем и накройте верхним коржом.

произвести впечатление

Нарежьте воздушный яблочный пирог на кусочки, припудрите сахарной пудрой и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении