Воздушный пирог на воде с яблочным вареньем

Воздушный пирог на воде с яблочным вареньем

На Руси к пирогам относились всегда по-особому. Рецепты передавались от поколения к поколению. Из дорогой, белой пшеничной муки или из темной ржаной, и в праздники, и в будни, пироги всегда были на столах у русского народа. Воздушный пирог на воде с яблочным вареньем, это вариант постной сладкой выпечки, которым можно лакомиться даже во время поста, подойдет он и тем, кто придерживается вегетарианского питания, так как в составе пирога, нет продуктов животного происхождения.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории345,95кКал
Белки4,94грамм
Жиры14,61грамм
Углеводы49,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить пшеничную муку кукурузной. Это позволит сделать пирог менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включите духовку, прогрейте до 180◦, приготовьте форму для выпекания, подготовьте продукты по рецепту.

Шаг 1

Смешайте в большой миске воду, варенье, растительное масло и уксус. Добавьте соду и введите муку, просеивая ее сквозь сито. Замесите из этих ингредиентов тесто.

Шаг 2

Возьмите форму. Застелите ее пергаментной бумагой, выложите на нее получившееся тесто. Поставьте форму в уже разогретую духовку на 50 минут.

Шаг 3

Когда бисквит будет готов, вытащите его из формы. Разрежьте пополам, дайте остыть. Нижний корж бисквита густо намажьте вареньем и накройте верхним коржом.

произвести впечатление

Нарежьте воздушный яблочный пирог на кусочки, припудрите сахарной пудрой и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении