Питательный гороховый суп на курином бульоне

Питательный гороховый суп на курином бульоне

Гороховый суп популярен в кухнях многих стран благодаря своему невероятному вкусу, аромату и пищевой ценности. По своим питательным свойствам горох может заменить мясо, при этом он легче переваривается и практически полностью усваивается организмом. Чаще всего гороховый суп готовят с копченостями или наваристым мясным бульоном, однако его можно варить и на овощном бульоне, что особенно привлекательно для сторонников диетического питания и вегетарианцев.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории42,23кКал
Белки1,81грамм
Жиры1,75грамм
Углеводы4,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 220 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
2.5 л = 2500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы гороховый суп на курином бульоне был вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежие продукты хорошего качества. Отдавайте предпочтение нежирному мясу курицы с хорошим видом и запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Мясо очистите от кожицы и пленок, тщательно помойте водой, овощи очистите от кожуры.

Шаг 1

Горох промойте и замочите в воде на 1 час, затем промойте водой и переложите в кастрюлю. Присоедините к гороху куриное мясо и залейте ингредиенты водой. Кастрюлю с курицей и горохом поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 50-60 минут до мягкости гороха и мяса.

Шаг 2

Очищенный картофель нарежьте соломкой, лук измельчите кубиком, морковь натрите на крупной терке. Отправьте в разогретую с маслом сковороду лук, обжаривайте его до румяности, затем присоедините морковь и продолжайте обжаривать овощи еще несколько минут.

Шаг 3

По мере готовности гороха и мяса, присоедините к ним картофель и соль, доведите суп до кипения варите в течение 20 минут до готовности картофеля. Далее добавьте обжаренные овощи, соль и перец, перемешайте суп и оставьте вариться еще 5 минут.

произвести впечатление

Питательный гороховый суп на курином бульоне разлейте по тарелкам, украсьте мелкорубленной зеленью и хрустящими гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении