Тающая во рту творожная запеканка со свежими ягодами малины и сахарной пудрой

Тающая во рту творожная запеканка со свежими ягодами малины и сахарной пудрой

Творожная запеканка — вкусное, сытное и полезное блюдо, основным ингредиентом которого является творог. Начинка творожной запеканки может содержать различные ягоды и фрукты, сахарную пудру и мак, а также джем или повидло, что придает готовому блюду еще более выраженный вкус и насыщенный аромат. Готовят запеканку в печи или духовке, смазывая десерт сверху сметаной или взбитым яйцом для получения румяной корочки.
Калории 156,83 кКал
Белки 8,49 грамм
Жиры 6,19 грамм
Углеводы 17,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сладкая запеканка была вкусной и полезной, используйте для ее приготовления творог с низким процентом жирности, сахар замените медом, используйте свежие ягоды, что в совокупности сделает десерт легким, низкокалорийным, а главное богатым ценными питательными элементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Отделите белки яиц от желтков, ягоды малины переберите, удалите с них хвостики и тщательно промойте под водой и обсушите.

Шаг 1

В глубокую посуду добавьте желтки яиц, присоедините к ним творог, манку и разрыхлитель и тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы. Затем добавьте к творогу сливочное масло с сахаром масло и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 2

В отдельной посуде взбейте белки яиц до устойчивых пиков, потихоньку вводите сахарную пудру и продолжайте взбивать белковую массу. Массу из белка не спеша вводите в творожную массу и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 3

Приступайте к формированию запеканки, для этого форму застелите пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и выложите в форму половину творожной массы. Далее выложите слой из ягод малины, легонько вдавливая в творог, и сверху накройте опять творожным слоем. Аккуратно разравняйте творожную массу по всему основанию формы и отправьте десерт в духовую печь, разогретую до 180 °С, на 30 минут до готовности.

произвести впечатление

Тающую во рту творожную запеканку со свежими ягодами малины и сахарной пудрой украсьте растопленным шоколадом и ягодами, порежьте на порционные кусочки и подавайте со свежезаваренным ароматным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении