Творожная запеканка с малиной

Творожная запеканка с малиной

Приготовьте эту запеканку на завтрак, ее оценят даже дети, которые не любят творог. Для аромата и вкуса добавьте свежую малину. При желании ее можно заменить на другие ягоды. Перед подачей обязательно посыпьте запеканку сахарной пудрой.
Калории 156,83 кКал
Белки 8,49 грамм
Жиры 6,19 грамм
Углеводы 17,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки яиц от желтков, ягоды малины переберите, удалите хвостики, тщательно промойте и обсушите.

Шаг 1

В глубокую миску вылейте желтки яиц, добавьте творог, манку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности. Добавьте растопленное сливочное масло с сахаром и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте белки до устойчивых пиков, потихоньку всыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать белковую массу. Аккуратно соедините с творожной массой и перемешайте лопаткой.

Шаг 3

Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите половину творожной массы. Вылейте слой из ягод, легонько вдавливая в творог, и сверху накройте оставшимся творожным тестом. Аккуратно разровняйте и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 минут до готовности.

произвести впечатление

Творожную запеканку украсьте растопленным шоколадом и ягодами, нарежьте на порционные кусочки и подавайте со свежезаваренным ароматным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении