5 октября 2021
Тающая во рту творожная запеканка со свежими ягодами малины и сахарной пудрой

Тающая во рту творожная запеканка со свежими ягодами малины и сахарной пудрой

Творожная запеканка — вкусное, сытное и полезное блюдо, основным ингредиентом которого является творог. Начинка творожной запеканки может содержать различные ягоды и фрукты, сахарную пудру и мак, а также джем или повидло, что придает готовому блюду еще более выраженный вкус и насыщенный аромат. Готовят запеканку в печи или духовке, смазывая десерт сверху сметаной или взбитым яйцом для получения румяной корочки.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории156,83кКал
Белки8,49грамм
Жиры6,19грамм
Углеводы17,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сладкая запеканка была вкусной и полезной, используйте для ее приготовления творог с низким процентом жирности, сахар замените медом, используйте свежие ягоды, что в совокупности сделает десерт легким, низкокалорийным, а главное богатым ценными питательными элементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Отделите белки яиц от желтков, ягоды малины переберите, удалите с них хвостики и тщательно промойте под водой и обсушите.

Шаг 1

В глубокую посуду добавьте желтки яиц, присоедините к ним творог, манку и разрыхлитель и тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы. Затем добавьте к творогу сливочное масло с сахаром масло и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 2

В отдельной посуде взбейте белки яиц до устойчивых пиков, потихоньку вводите сахарную пудру и продолжайте взбивать белковую массу. Массу из белка не спеша вводите в творожную массу и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 3

Приступайте к формированию запеканки, для этого форму застелите пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и выложите в форму половину творожной массы. Далее выложите слой из ягод малины, легонько вдавливая в творог, и сверху накройте опять творожным слоем. Аккуратно разравняйте творожную массу по всему основанию формы и отправьте десерт в духовую печь, разогретую до 180 °С, на 30 минут до готовности.

произвести впечатление

Тающую во рту творожную запеканку со свежими ягодами малины и сахарной пудрой украсьте растопленным шоколадом и ягодами, порежьте на порционные кусочки и подавайте со свежезаваренным ароматным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении