Яркий салат с жареным картофелем, отварной свеклой и мясом

Яркий салат с жареным картофелем, отварной свеклой и мясом

Салат представляет собой холодное блюдо, приготовленное из кусочков овощей, мяса, рыбы или грибов и заправленное соусом и смесью трав и специй. Салаты считаются самой разнообразной категорией кулинарных блюд и пользуются большой популярностью во всем мире, благодаря своим вкусовым качествам и огромной пользе, несущей организму. Готовить салаты довольно легко и просто, необходимо лишь знать комбинации ингредиентов, идеально сочетающихся между собой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории285кКал
Белки3,14грамм
Жиры28,05грамм
Углеводы5,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы салат из картошки и свеклы был вкусным и полезным, отдавайте предпочтение местным овощам, выращенным без пестицидов и химикатов. Майонез замените сметаной с низким процентом жирности или натуральным йогуртом, что сделает готовое блюдо легким и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Картофель и лук очистите от кожуры, мясо очистите от пленок и промойте проточной водой.

Шаг 1

Для приготовления салата отварите морковь, свеклу и мясо до готовности, затем извлеките продукты из воды и очистите от кожуры морковь и свеклу. Мясо и отваренные овощи нарежьте некрупной соломкой и переложите в глубокое блюдо по отдельности. Соломкой нарежьте маринованные огурцы и лук.

Шаг 2

Очищенный картофель нарежьте соломкой, тщательно промойте водой, обсушите бумажным полотенцем и отправьте обжариваться во фритюре до золотистого вида. Приступайте к формированию салата, для этого выложите по кругу блюда измельченные ингредиенты и консервированный зеленый горошек, в центр блюда выложите мясо и сверху на мясо влейте майонез.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении