Суп грибной с груздями

Суп грибной с груздями

В давние времена соленые грузди являлись одним из главных деликатесов на столах русских царей. За что и были названы «царскими грибами». При этом в странах Западной Европы и Америке считают их несъедобными. Но русского человека не пугает необходимость долгого вымачивания этих грибов.
Калории 41,06 кКал
Белки 0,99 грамм
Жиры 1,71 грамм
Углеводы 4,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г

Для бульона

1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы замочите в емкости с большим количеством воды на сутки. Через сутки грибы промойте, удалите споры и очистите шляпку. Картофель почистите и нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зелень промойте под проточной водой, обсушите и измельчите. Налейте в кастрюлю произвольное количество воды и доведите до кипения.

Шаг 1

Вымоченные и промытые грибы опустите в кипящую воду и проварите 5 минут с момента закипания. Слейте воду. Влейте в кастрюлю воду для бульона, поместите в нее грибы, посолите и варите 30 минут.
Если возьмете маринованные грибы, время приготовления сократите до 70 минут.

Шаг 2

Измельченный картофель опустите в бульон с груздями и продолжайте варить на медленном огне. После закипания снимите белую пену.

Шаг 3

Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте обжаренный лук в бульон с картофелем и груздями и продолжайте варить суп на медленном огне в течение 10-15 минут.

произвести впечатление

Добавьте в приготовленное блюдо измельченную зелень, подавайте в горячем виде, добавив в тарелку сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Антонина
нармаладки
23.08.24 в 17:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении