Зеленая запеканка со шпинатом

Зеленая запеканка со шпинатом

Запеканка — это популярное блюдо особенно на территории стран СНГ. Готовить в России такое блюдо стали примерно 2-3 века назад, когда стало модным заимствование рецептов приготовления блюд у европейских стран. Традиционная и всем известная запеканка — это выпечка на основе творога и манной крупы. В современном мире запеканки готовят с добавлением овощей, грибов, зелени, ягод, свежих и сухих фруктов, рыбы, консервов, творога, сыра, мясного фарша.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,5кКал
Белки4,96грамм
Жиры10,63грамм
Углеводы5,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
80 г
2 ст. л. = 30 г
2 стакан = 400 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло используйте 65-80% жирности. Для запеканки купите твердый сыр, и будет здорово, если возьмете пармезан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на крупную терку. Если шпинат свежий, промойте и измельчите ножом.

Шаг 1

Разогрейте сковородку, добавьте 40 г сливочного масла. Выложите замороженный шпинат, обжарьте в течение 8-10 минут, посолите.

Шаг 2

На отдельной сковородке на огне растопите 40 г сливочного масла. Добавляйте муку помешивая. Вливайте молоко, посолите. Мешайте постоянно, чтобы масса была однородной.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Равномерно влейте часть сливочного соуса. Выложите шпинат, посыпьте сыром. Сверху залейте оставшимся соусом. Разровняйте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 ºС. Поставьте блюдо выпекаться в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеканку теплой, добавьте сметану. Можете посыпать мускатным орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении