Овсяная каша с карамелизированной грушей и корицей

Овсяная каша с карамелизированной грушей и корицей

В овсяную кашу нередко добавляют свежие ягоды и фрукты, мед и орехи, корицу и ваниль. Мы предлагаем сделать ее с карамелизированной грушей, а перед подачей посыпать корицей. Такое блюдо идеально подойдет на завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 121,55 кКал
Белки 2,14 грамм
Жиры 5,45 грамм
Углеводы 16,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

60 г
150 мл = 150 г
3 г
3 г
1 шт. = 135 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грушу помойте, очистите по необходимости от плотной кожуры, удалите сердцевину.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду и молоко, поставьте на плиту и доведите до кипения. В кипящую жидкость всыпьте овсяные хлопья, перемешайте их и варите кашу на очень слабом огне в течение 15 минут до готовности. Затем накройте ее крышкой и дайте постоять 5 минут.

Шаг 2

Пока варится каша, нарежьте грушу слайсами и отправьте в разогретую сковороду со сливочным маслом и сахаром. Обжаривайте в течение 3 минут до румяности.

произвести впечатление

Готовую овсяную кашу выложите на тарелку, сверху положите грушу с медом и посыпьте щепоткой корицы. При желании добавьте кусочек сливочного масла и измельченные грецкие орехи или кедровые орешки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении