Овсяная каша с карамелизированной грушей и корицей

Овсяная каша с карамелизированной грушей и корицей

Овсяная каша — блюдо, которое готовят из овсяных хлопьев или овсяной муки на воде или молоке. Помимо основных ингредиентов в овсяную кашу добавляют свежие ягоды и фрукты, мед и орехи, корицу и ваниль, что придает блюду ярко выраженный вкус и аромат. Овсяная каша популярна среди сторонников здорового и диетического питания благодаря содержанию в ее составе витаминов, минералов и медленных углеводов, обеспечивающих организм необходимыми питательными веществами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,55кКал
Белки2,14грамм
Жиры5,45грамм
Углеводы16,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

60 г
150 мл = 150 г
3 г
3 г
1 шт. = 135 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы овсяная каша с грушей была не только вкусной, но еще и полезной, используйте для ее приготовления свежие фрукты, молоко с низким процентом жирности, а сахар замените медом, что в совокупности сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Грушу тщательно промойте водой, очистите по необходимости от кожуры, удалите сердцевину.

Шаг 1

В кастрюлю налейте рекомендуемое количество воды и молока, поставьте на плиту и доведите молоко с водой до кипения. В кипящую жидкость всыпьте овсяные хлопья, перемешайте их и варите кашу на медленном огне в течение 15 минут до готовности. По мере готовности каши, накройте ее крышкой и отложите в сторону на 5 минут для пропаривания.

Шаг 2

Пока варится каша, возьмите ранее очищенную грушу, нарежьте ее крупными кусочками и отправьте в разогретую сковороду, со сливочным маслом и сахаром, обжариваться в течение 3 минут до приобретения румяного вида. Переложите обжаренную грушу в блюдо, присоедините к ней мед и перемешайте. Готовую кашу выложите на тарелку, сверху положите грушу с медом и посыпьте блюдо щепоткой корицы.

произвести впечатление

В овсяную кашу с карамелезированной грушей и корицей добавьте кусочек сливочного масла и измельченный грецкий орех для вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении