Оригинальная мясная запеканка для детей

Оригинальная мясная запеканка для детей

Каждому родителю хочется порадовать своих детей оригинальными, полезными и вкусными блюдами. Рецепт данной запеканки хорошо для этого подойдет. Приготовление этого блюда не займет много времени и сил, но тем не менее она сойдет за полный прием пищи за счет своей сытности и вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории243,48кКал
Белки7,77грамм
Жиры16,55грамм
Углеводы15,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
70 г
160 г
200 г
30 мл = 30 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо зелень по вкусу, например, укроп, для улучшения переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите рис примерно 15 минут до полной готовности. Взбейте яйца до однородности. Очистите морковь и лук. Натрите морковь на терке. Мелко нарежьте лук. Смажьте форму для выпечки маслом. Нагрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Обжарьте на сковороде с растительным маслом овощи. Затем добавьте на сковороду фарш и в процессе жарки с овощами разделяйте комочки фарша, образуя тем самым однородную массу.
Разбавьте томатную пасту с водой и залейте в сковороду. В процессе выпаривания масса станет однородной.

Шаг 2

В форму для выпекания первым слоем равномерно уложите пару ложек риса. После добавьте вторым слоем мясную поджарку и сверху выложьте остатки риса.

Шаг 3

Залейте в форму яйца. Добавьте соль по вкусу. Отправьте запекаться в духовку на 20-30 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Добавьте в яичную смесь или в готовое блюдо натертый сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении