Картофель в пароварке

Картофель в пароварке

Картофель в пароварке готовится максимально просто и быстро. Такой вариант считается наиболее полезным и низкокалорийным. Мы добавили к картошке немного лука и в конце посыпали блюдо сыром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,42кКал
Белки6,9грамм
Жиры5,77грамм
Углеводы12,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
В качестве специй для создания ароматного блюда используйте орегано, хмели-сунели, перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель и помойте. Лук очистите и нарежьте мелко. Зелень вымойте и измельчите. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Выложите картофель в посуду для пароварки, добавьте специй. Выложите лук, посыпьте зеленью. Накройте крышкой, готовьте в режиме «Овощи» 20-40 минут.
Время приготовления зависит от размера картошки. Чтобы проверить готовность, проткните ее ножом.

Шаг 2

Откройте крышку пароварки спустя 20 минут, посыпьте картофель сыром. Закройте, готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте картофель горячим к подготовленному мясу и свежим овощам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении