8 октября 2021
Пшенная каша с яйцом

Пшенная каша с яйцом

Пшенная крупа — семя проса, травянистого злака, растущего один год. Впервые возделывать пшено начали в Монголии и Китае примерно 5000 лет назад. После этого семя распространилось на территорию Центральной Азии, оттуда — в Европу и Африку. Сейчас культивация проса в основном происходит в Индии, Китае и Центральной Африке. Пшенку готовят как кашу на молоке или на воде, добавляют в различную выпечку, с ее добавлением варят супы и соусы.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории97,94кКал
Белки3,72грамм
Жиры2,1грамм
Углеводы16,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 170 г
2 стакан = 400 г
1.5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте пшено ярко-желтого цвета – оно не будет сильно горчить после термической обработки, как другие сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте пшенку, несколько раз заливая холодной водой. Подогрейте молоко.

Шаг 1

Всыпьте пшенку в кастрюлю. Влейте воду, поставьте на средний огонь, готовьте в течение 15 минут. Посахарите, посолите. Когда пшено набухнет, влейте молоко, добавьте сливочное масло, смешайте все, готовьте еще 5 минут.

Шаг 2

В отдельной тарелочке взбейте куриное яйцо. Понемногу вливайте яйцо к каше помешивая. Потомите на небольшом огне еще 1-2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте пшенку в сервировочных тарелочках горячей, по желанию добавьте джем или варенье, можно мед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, да, к сожалению, автор рецепта не прислал фотографии. Но мы будем рады, если вы приготовите кашу по этому рецепту и пришлете фотографии на editorial@food.ru. 😉
19.11.21 в 14:10
Юлия Ш.
Без фотографий не так все это аппетитно, конечно :)
18.11.21 в 18:27
Юлия Ш.
Фото потерялись....
18.11.21 в 18:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении