Воздушный пирог на молоке без дрожжей

Воздушный пирог на молоке без дрожжей

Простой и суперэкономный пирог из разряда «гости на пороге» для тех, кто любит печь на скорую руку, без заморочек. Готовится он из самых обычных продуктов, а получается высокий воздушный пирог, почти как на дрожжах. На подготовку у вас уйдет не более 10 минут. За беседой вы не заметите, как десерт уже будет готов и можно звать всех к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории310,32кКал
Белки6,25грамм
Жиры17,18грамм
Углеводы34,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
3 шт. = 180 г
120 г
125 мл = 125 г
12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В тесто можно добавить цукаты, орехи, изюм, что сделает ваш пирог еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Приготовьте миксер и форму для выпечки. Дно и бока формы застелите пергаментной бумагой.

Шаг 1

Яйца взбейте миксером, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 5 минут. Влейте молоко и растительное масло, все хорошо перемешайте.

Шаг 2

В миске смешайте просеянную муку с разрыхлитель. Соедините муку с молочно-яичной смесью и хорошо размешайте с помощью венчика, чтоб не было комочков.

Шаг 3

В форму, застеленную пергаментной бумагой, вылейте тесто. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при t 180° 35-40 минут.

произвести впечатление

Горячий молочный пирог посыпьте сахарной пудрой, немного остудите и подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении