Домашний картофельный кебаб

Домашний картофельный кебаб

Персидское слово кебаб означает «обугливать, жечь». Существует много разновидностей этого блюда: жареный кебаб, на гриле, из тушеных кусочков мяса, а также из фарша. Обычно для приготовления используется баранина, но при желании ее можно заменить на любое другое мясо или рыбу. Не менее вкусным будет кебаб из картофеля с салом. Если к вам прибыли неожиданные гости, а вы очень хотите их удивить своими кулинарными навыками, то обязательно приготовьте это блюдо!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории293,65кКал
Белки1,82грамм
Жиры26,75грамм
Углеводы11,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Несмотря на небольшую составляющую этого блюда, его можно сделать полезнее. Для этого замените сало на какое-нибудь другое нежирное мясо, а также добавьте побольше овощей в ваш кебаб. Можно добавить кабачки или болгарский перец, а можно все сразу!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите картофель. Приготовьте шпажки и фольгу для запекания.

Шаг 1

Нарежьте картофель кружочками 4-5 мм, сало нарежьте кусочками примерно такой же толщины. Нанизывайте картофель поочередно с салом на шпажки. Если сало не очень соленое, то посолите все блюдо, далее посыпьте черным перцем или вашими любимыми специями.

Шаг 2

Заверните в фольгу каждую шпажку и отправьте в духовку в режиме «Гриль» на 15-20 минут. После этого снимите фольгу и снова запекайте 5-7 минут. Вытащите кебаб и посыпьте зеленым луком.

произвести впечатление

Так как блюдо само по себе хоть и очень ароматное, но все же немного суховато, стоит добавить к нему каких-нибудь соусов, например, соус по-селянски. Его вы легко сможете приготовить сами!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении