Жаренная картошка с грибами

Жаренная картошка с грибами

Когда на улице начинает холодать, а с деревьев слетает листва, так и хочется, прийти домой и съесть что-нибудь по-настоящему осеннее. Жаренная картошка с грибами — это блюдо по истине можно назвать осеннем. Молодой картофель со свежими лесными грибами просто превосходит все ожидания — очень нежное и ароматное блюдо, то что нужно для простого и сытного ужина или обеда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории80,65кКал
Белки1,82грамм
Жиры2,86грамм
Углеводы12,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
13 шт. = 1560 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте блюдо на сковороде, а запеките в духовке. Таким образом это избавит вас от использования масла и сохранит больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помыть, почистить и нарезать полосками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Лисички перебрать, помыть и порезать.

Шаг 1

Выложите нарезанный лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до размягчения. Добавьте грибы и продолжайте жарить на среднем огне ещё 10 минут, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

В другой сковороде обжарьте картофель до готовности. Затем смешайте его с грибами, добавьте соль и специи по вкусу и томите на небольшом огне ещё 5-7 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелку и подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении