Зимний салат с маринованными помидорами

Зимний салат с маринованными помидорами

Маринованные помидоры редко ассоциируются с пользой о здоровье. Тем не менее, этот вкусный и ароматный продукт бережно заботится о нашем здоровье. Витамины группы В, входящие в состав помидоров, укрепляют стенки сосудов, что улучшает работу сердца. Витамин С повышает иммунитет. Кальций способствует укреплению костной ткани.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,29кКал
Белки1,52грамм
Жиры12,97грамм
Углеводы6,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 16 г
6 ст. л. = 102 г
2 ст. л. = 30 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 22 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте под проточной водой и обсушите. Вырежьте место у плодоножки и нарежьте крупными ломтиками. Чеснок очистите от шелухи и порежьте на мелкие кусочки.

Шаг 1

Влейте в глубокую миску оливковое масло. Добавьте соль и сахар, размешайте до полного растворения обоих ингредиентов. Затем добавьте к полученной смеси уксус и горчицу. Перемешайте до однородности. Добавьте сюда же чеснок и базилик. Перемешайте до полного увлажнения всех ингредиентов.
Вместо оливкового масло можно использовать ароматное подсолнечное.

Шаг 2

К нарезанным помидорам добавьте чесночно-базиликовую смесь. Аккуратно все перемешайте, чтобы не повредить целостность помидоров. Оставьте помидоры мариноваться в течение 30 минут. Периодически помешивайте, для лучшего распределения маринада.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте к столу, украсив веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении