11 октября 2021
Полевая каша с пшеном

Полевая каша с пшеном

Деревенское блюдо, вкусное, сытное, питательное, с зажаренным салом. Каша быстро готовится, отлично подойдет к рыбным блюдам. Готовить такую кашу можно как на обед, так и на ужин. Идеальна полевая каша будет если ее приготовить на природе на костре, именно поэтому ее любят готовить рыбаки и охотники.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории124,07кКал
Белки2,81грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы17,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

190 г
200 г
50 г
500 мл = 500 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В кашу можно добавить грибы, морковь и корень сельдерея.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшено промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 1

В кастрюле с подсоленной водой отварите картофель в течение 15 минут. Добавьте промытое пшено к картофелю, посолите и варите пока не выпарится вся вода, примерно 25 минут.

Шаг 2

В разогретой сковороде на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Подавайте кашу в порционных тарелках, выложив сверху поджаристый лук.

произвести впечатление

К каше можно подать сало, обжаренное мелкими кусочками, или соленую брынзу, перемешанную с мелко нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, да, к сожалению, автор рецепта не прислал фотографии. Но мы будем рады, если вы приготовите кашу по этому рецепту и пришлете фотографии на editorial@food.ru. 😉
18.11.21 в 11:51
Юлия Ш.
Фото тут куда-то пропали, не оценишь полевую кашу без них :(
18.11.21 в 06:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении