Простая глазурь на основе белого шоколада

Простая глазурь на основе белого шоколада

Глазурь используется для украшения тортов, пирогов, булочек, конфет и вафель. Из нее делают декор, надписи, ей покрывают верх кондитерского изделия, а иногда и полностью. Делая изделие красивее и вкуснее, глазурь также продлевает срок его хранения. Среди видов глазури наиболее популярны классическая шоколадная, белая молочная и белая сахарная. Вкусный домашний пирог, украшенный глазурью, с успехом может заменить торт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории284,16кКал
Белки3,46грамм
Жиры15,72грамм
Углеводы31,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 90 г
5 ст. л. = 100 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для окрашивания глазури вместо красителей используйте соки ягод, овощей и фруктов. Например, морковный, свекольный сок, малиновый, вишневый, а также сок шпината.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Плитку белого шоколада поломайте на кусочки.

Шаг 1

Кусочки белого шоколада положите в железную миску и залейте молоком. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и растопите шоколад при постоянном помешивании.
Выбирайте белый шоколад, в составе которого нет растительных жиров. Из-за различной температуры плавления они становятся причиной образования комочков.

Шаг 2

В полученную массу небольшими дозами добавляйте краситель и хорошо размешивайте. Глазурь нанесите на торт или пирог. Делать это надо быстро, иначе глазурь начнет густеть.
Если разделить массу на несколько частей, то можно сделать разноцветные глазури, окрасив каждую часть разными красителями.

произвести впечатление

Украшенный глазурью из белого шоколада кекс станет отличным дополнением к чашке ароматного кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении