11 октября 2021
Салат «Бантики»

Салат «Бантики»

Вопреки мифам о калорийности макарон, не такие уж они и калорийные. Также, макароны из твердых сортов пшеницы очень полезные, и содержат в себе большое количество магния, калия, фосфора и железа. В сочетании с моцареллой, итальянскими травами и помидорами получается вполне вкусный и сытный салат, который можно подать не только в качестве салата, но и полноценного блюда. Его можно взять с собой на пикник или на работу, подать дома в качестве обеда или ужина.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории169,58кКал
Белки7,96грамм
Жиры11,51грамм
Углеводы10,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
100 г
3 шт. = 240 г
1 пучок = 30 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте дольками помидоры, макароны отварите до состояния аль денте. Базилик мелко нарежьте, моцареллу поломайте маленькими кусочками.

Шаг 1

Откиньте макароны на дуршлаг, дайте стечь воде, остудите их до комнатной температуры.

Шаг 2

Соедините в салатнице отваренные макароны, помидоры, базилик и моцареллу, перемешайте.

Шаг 3

Посолите салат по вкусу, добавьте молотый перец. Добавьте итальянские травы, сверху полейте оливковым маслом, и еще раз хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Для приготовления салата выбирайте макароны трехцветные, тогда готовое блюдо получится более яркое. Готовый салат перед подачей переложите в маленькие тарелочки, украсьте листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении