Салат «Оливье» с рыбой и яблоком

Салат «Оливье» с рыбой и яблоком

Салат «Оливье» — популярный салат времен СССР. Он считается праздничным и традиционно новогодним. Распространенный вариант — это использование в составе мяса или докторской колбасы. Но точный рецепт салата никогда не был известен. Вариантов данного блюда существует множество. В том числе с рыбой или икрой в составе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,55кКал
Белки9,19грамм
Жиры7,92грамм
Углеводы8,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 300 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
20 г
1 шт. = 60 г
35 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат более полезным и менее калорийным, замените майонез на сметану 10% жирности. Для остроты вкуса добавьте в нее 5 г горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь отварите в кожуре до готовности. Остудите, очистите от кожи и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими четверть-кольцами. С зеленого горошка слейте воду. Рыбу очистите от костей и кожи. Мякоть скумбрии разделите на небольшие кусочки. Яблоко очистите от кожуры и семян и нарежьте маленькими кубиками. Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйцо на крупной терке. Из черного хлеба вырежьте кружок. Обжарьте его с двух сторон на сухой сковороде.

Шаг 1

Соедините в глубокой миске нарезанные картофель и морковь. Добавьте к ним лук, зеленый горошек, мякоть скумбрии и нарезанное яблоко. По вкусу посолите салат и заправьте майонезом. Все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

С помощью формочки выложите салат на обжаренный черный хлеб. Сверху насыпьте горочку натертого яйца. Украсьте листиком петрушки. Возможна подача и в общем салатнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении