Салат с патиссонами

Салат с патиссонами

Многие хозяюшки готовят на зиму консервацию. Она используется не только для самостоятельного употребления, но и для приготовления различных салатов. Ниже представлен рецепт нежного салата с консервированными патиссонами, который получается не только сытным, но и вкусным. Патиссоны богаты на белки, пектин, а также крахмал. Салат не оставит равнодушными ни вас, ни членов вашей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории69,91кКал
Белки3,12грамм
Жиры1,11грамм
Углеводы12,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
10 шт. = 1200 г
2 ст. л. = 40 г
2 шт. = 120 г
0.5 пучок = 25 г
0.5 пучок = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте майонез домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель в мундире, нарежьте картофель и патиссоны мелкими полосками. Яйца отварите, нарежьте соломкой, зелень мелко порубите.

Шаг 1

В салатнице смешайте картофель с патиссонами и яйцами, перемешайте.

Шаг 2

Добавьте зеленый горошек, зелень, оставьте на 20 минут, чтобы патиссоны отдали соль остальным продуктам.

Шаг 3

Добавьте майонез, перемешайте. При необходимости, посолите по вкусу, добавьте молотый перец.

произвести впечатление

Готовый салат при подаче украсьте листиками свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении