Сытный салат из обжаренных белых грибов, лука и картофеля

Сытный салат из обжаренных белых грибов, лука и картофеля

Салат относится к самой разнообразной категории блюд, так как, меняя сочетание ингредиентов, можно снова и снова создавать оригинальные кулинарные шедевры. Салаты могут быть мясными, овощными, рыбными и фруктовыми, а в качестве дополняющих их компонентов могут выступать специи и пряные травы, соусы и салатные заправки. Помимо отличных вкусовых характеристик, салаты содержат ценные витамины и минералы, необходимые организму для нормального функционирования.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,01кКал
Белки2,37грамм
Жиры6,99грамм
Углеводы8,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 60 г
4 шт. = 480 г
200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы салат с грибами был вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежие грибы с хорошим внешним видом. Отдавайте предпочтение местным овощам, выращенным без пестицидов и химикатов, а также используйте сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Грибы промойте водой и откиньте на дуршлаг, картофель помойте проточной водой, лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Вымытый картофель положите в кастрюлю и поставьте его вариться на медленном огне примерно 25-30 минут до готовности. По мере готовности картофеля, очистите его от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера. Грибы нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в разогретую с маслом сковороду обжариваться в течение 2-3 минут до приобретения золотистого вида. Присоедините к луку измельченные грибы и продолжайте обжаривать ингредиенты примерно 5-7 минут. Маринованные огурцы нарежьте кубиками, укроп мелко нарубите, сметану взбейте в крепкую пену.

Шаг 3

Приступайте к собиранию салата, для этого в глубокой посуде соедините обжаренные грибы с луком, картофель и огурцы, посолите и поперчите блюдо. Добавьте к салату сметанную заправку и измельченный укроп и тщательно перемешайте блюдо.

произвести впечатление

Сытный салат из обжаренных белых грибов, лука и картофеля выложите в красивое блюдо и подавайте к столу, украсив зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении