Торт муравейник классический

Торт муравейник классический

Происхождение торта муравейника до сих пор не выяснено. В разных странах есть множество десертов, похожих на этот торт, и в каждой он называется по-разному. В Финляндии он носит название «типпалейпя», в Индии «джалеби». Это лакомство и у нас достаточно актуально благодаря простоте приготовления и нежному вкусу. Такой торт получил такое название благодаря внешнему сходству с муравейником.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории389,9кКал
Белки5,82грамм
Жиры19,69грамм
Углеводы47,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 390 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
1 банка / 380 г = 380 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед или выбирайте коричневый сахар. Он содержит минеральный комплекс.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Застелите противень бумагой для выпечки. Растопите сливочное масло.

Шаг 1

В глубокую миску высыпьте муку, добавьте ванилин, разрыхлитель и хорошо перемешайте. К растопленному сливочному маслу добавьте сахар, соль и сметану. Постепенно добавляя муку с сливочную массу замесите тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Шаг 2

Полученное тесто разделите на 4 части и заверните их в пищевую пленку. Отправьте заготовки в морозилку на 30 минут. По истечению времени замерзшее тесто натрите на крупной терке.

Шаг 3

Натертое тесто равномерно распределите по противеню. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте корж выпекаться на 20-25 минут. Готовый корж остудите и разломайте на небольшие кусочки.

Шаг 4

Для приготовления крема размягченное сливочное масло соедините со сгущенкой и взбейте миксером до однородной массы.

Шаг 5

Высыпьте песочную крошку в полученный крем и хорошо перемешайте массу. Выложите ее на блюдо, и сформируйте горку. Поставьте в холодильник на пропитку.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте торт чем-то темным, чтобы он стал похож на муравейник. Прекрасно подойдет шоколадная стружка, мак или кондитерская посыпка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении