14 октября 2021
Жгучий салат с проростками сои

Жгучий салат с проростками сои

Данный салат отлично подойдет для любителей острой пищи китайской кухни. Готовится просто, не отнимет много времени у хозяек. К прочему, проростки сои обладают огромной пользой из-за содержания в составе всех необходимых человеку витаминов, а также активного белка. Также они нормализуют работу нервной системы и печени.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории180,3кКал
Белки11,07грамм
Жиры12,38грамм
Углеводы8,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
5 ст. л. = 85 г
2 ст. л. = 30 г
2 щепотка = 4 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Большое количество перца может вызвать изжогу, поэтому сократите его количество в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ростки сои в большом количестве воды, мелко нарежьте чеснок и красный жгучий перец.

Шаг 1

Бросьте ростки сои в кипящую воду, доведите до кипения. Слейте воду через дуршлаг. Смешайте в миске проростки сои, добавьте соевый соус, соль, чеснок, глутамат натрия, красный жгучий перец молотый, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Зажарьте на сковороде с раскаленным маслом красный жгучий перец, добавьте его к проросткам сои. Перемешайте, поставьте в холодильник на 15 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте с китайскими палочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении