Застольный салат с курицей, ветчиной и омлетом

Застольный салат с курицей, ветчиной и омлетом

Когда речь заходит о праздничных, застольных салатах для долгих посиделок, на ум сразу приходят селедка под шубой или оливье. Однако, можно отойти от традиционных закусок и приготовить что-то интересное, новое и при этом не менее сытное. Салат из курицы, ветчины и омлета по праву может стать отличным вариантом. Сытость такого блюда уравновешивается пекинской капустой, а морковь по-корейски придает пикантный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,58кКал
Белки10,39грамм
Жиры11,33грамм
Углеводы2,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 400 г
300 г
1 кочан = 450 г
200 г
3 шт. = 180 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, замените майонез на сметану, вместо моркови по-корейски используйте обычную свежую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите куриную грудку, охладите и порежьте на маленькие кубики. Ветчину нарежьте тонкими полосками. Пекинскую капусту вымойте и мелко нарубите.

Шаг 1

Возьмите глубокий салатник или блюдо. Нижним слоем разместите пекинскую капусту, добавьте к ней нарезанную ветчину. Далее выложите морковь и куриную грудку.

Шаг 2

В емкости взбейте яйца, добавьте воду и муку. Вылейте смесь на сковороду и пожарьте омлет, остудите, затем нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте омлет в салатник, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат разложите порционно по тарелкам, украсьте мелко нарезанной зеленью и грецкими орехами по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении