Интересный салат с курицей и грушей

Интересный салат с курицей и грушей

Многим уже давно знакомо сочетание таких продуктов, как курица и груша. Чаще всего, эти ингредиенты встречаются вместе в салатах. Курица придает сытость блюду, а груша, напротив — легкость и свежесть. Если хочется получить в результате более питательный вариант, то можно добавить жареные или консервированные шампиньоны и майонез.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории89,96кКал
Белки11,17грамм
Жиры3,66грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снизить калорийность салата можно за счет использования сметаны вместо майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку вымойте, промокните салфеткой и сварите заранее. Охладите мясо и затем нарежьте небольшими кубиками. Перец, салат и грушу вымойте, из последней удалите сердцевину, листья нарвите руками, перец и грушу нарежьте квадратиками. Сыр натрите на крупной терке. Если используйте целые шампиньоны, то немного размельчите их.

Шаг 1

Возьмите глубокий салатник или блюдо и выложите на дно листья салата. Добавьте к листьям куриную грудку, затем болгарский перец и грушу. Шампиньоны добавьте в салат последними.

Шаг 2

Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. По желанию к майонезу можно для пикантности добавить пару столовых ложек горчицы. Сверху посыпьте подготовленным тертым сыром.

произвести впечатление

Салат с курицей и грушей подавайте в качестве самостоятельного блюда на праздничный обед или ужин. Украсьте салат нарубленной зеленью и несколькими шампиньонами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении