14 октября 2021
Овощной салат с гречкой

Овощной салат с гречкой

Ни один кулинар или ученый до сих пор не придумал блюда полезнее чем гречка с овощами. Гречневая крупа насыщает организм железом, нормализует работу ЖКТ, а также выводит токсины и ускоряет метаболизм. Применение этого продукта, в сочетании с овощами весьма распространено в диетологии. Гречка не истощает витаминный запас организма, но при этом помогает худеть.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории159,84кКал
Белки2,9грамм
Жиры10,77грамм
Углеводы14,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 стакан = 82.5 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
4 шт. = 80 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречку промойте под проточной водой и отварите до готовности и остудите. Огурец, помидор и редис помойте и нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук помойте, обсушите и измельчите.

Шаг 1

В глубокую миску положите стывшую гречку. Добавьте к ней порезанные овощи. Лук-шалот положите в неизменном виде. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Для заправки салата смешайте соль, перец черный молотый и растительное масло. Добавьте к полученной смеси бальзамический уксус и лимонный сок. Размешайте все до однородной эмульсии. Полученной смесью заправьте салат.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте порционно, разложив его в небольшие стаканчики. Сверху украсьте маринованной луковицей и дольками цедры лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении