Салат из корня сельдерея с майонезным соусом

Салат из корня сельдерея с майонезным соусом

Сельдерей — невероятно полезное растение для человека. Растение полезно целиком: и стебли, и корень, и семена. Но корень представляет собой особую ценность. Он содержит много биологически активных веществ и клетчатки. В корне сельдерея практически нет жиров, а сахар составляет всего 2 %. Сельдерей — это продукт с отрицательной калорийностью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории211,26кКал
Белки1,75грамм
Жиры19,44грамм
Углеводы7,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для салата

1 шт. = 500 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
1 пучок = 20 г

Для майонезного соуса

1 шт. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо вымойте теплой водой, обсушите и отделите желток от белка. Корень сельдерея помойте под проточной водой, почистите и натрите на крупной терке. Из половины лимона выжмите сок. Зелень петрушки вымойте под проточной водой, обсушите и измельчите.

Шаг 1

В глубокую миску поместите натертый корень сельдерея. Посолите по вкусу и полейте соком половины лимона. Все тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут, плотно закрыв пищевой пленкой. После того, как сельдерей стал мягким и дал сок, отожмите его и переложите в салатник.

Шаг 2

Для приготовления соуса в чаше блендера смешайте желток и растительное масло. Хорошо взбейте смесь. Добавьте горчицу, уксус. Посолите по вкусу и добавьте сахар. Еще раз хорошо взбейте блендером до получения густой массы. Заправьте салат соусом и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче готового салата к столу украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении