Гороховая каша с мясом по-быстрому

Гороховая каша с мясом по-быстрому

Гороховая каша, это простое и не дорогое блюдо, которое всегда готовили на Руси. Гороховая каша с мясом, это всегда очень вкусное, питательное, сытное и полезное блюдо. Обычно горох замачивают перед варкой, но есть способ сварить горох быстро и без замачивания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,12кКал
Белки4,03грамм
Жиры9,8грамм
Углеводы2,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
200 г
3 г
100 г
50 мл = 50 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо свинины можете использовать не жирную говядину, что значительно снизит калорийность готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю и сковороду. Горох промывайте в чуть теплой воде, до ее прозрачности. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите, промойте и нашинкуйте.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и, насыпав в нее горох, поставьте на огонь. В закипевшую воду, всыпьте соду, варите 20 минут. Поменяйте воду и, посолив по вкусу, варите горох до мягкости, еще минут 20.

Шаг 2

В сковороду налейте масло. Обжарьте мясо на умеренном огне 7 минут. Затем добавьте лук, посолите и жарьте под крышкой 10 минут.

Шаг 3

Мягкий, разваренный горох пробейте блендером. Добавьте жареное мясо с луком. Перемешайте, добавьте перец по вкусу.

произвести впечатление

Готовую гороховую кашу с мясом разложите по тарелкам и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении