Гречневая запеканка на завтрак

Гречневая запеканка на завтрак

Гречка это недорогая, вкусная и полезная для здоровья крупа. В состав гречки входит много витаминов и минералов, а также аминокислоты. Диетологи советуют регулярно включать гречку в свой рацион питания. Так как гречка хорошо очищает организм от шлаков и канцерогенов, что способствует снижению веса, а также общему улучшению состояния здоровья. Из гречки готовят множество блюд, это разнообразные каши и супы, котлеты и начинки для пирогов, а также всевозможные сладкие и несладкие запеканки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,71кКал
Белки5,95грамм
Жиры7,49грамм
Углеводы19,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
200 г
3 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Припустите овощи на воде, а не на масле, это сделает продукт низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 190˚C. Приготовьте форму и фольгу. Почистите и помойте овощи. Удалите семена из кабачка и перца, а затем нарежьте их тонкой соломкой. Лук мелко нашинкуйте. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

В скороду налейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Выложите перец, кабачок и жарьте до мягкости. Посолите и перемешайте ложкой. К овощам добавьте гречку, перемешайте. Снимите сковороду с огня.

Шаг 2

В глубокую тарелку вбейте яйца, посолите. Добавьте молоко и немного взбейте, до образования не густой пены. Застелите форму фольгой, выложите гречку с овощами, сверху залейте яйца с молоком.

Шаг 3

Поставьте форму в духовку. Запекайте в течение 40 минут. Готовую запеканку, оставьте остывать в духовке, чтобы она хорошо схватилась.
Чтобы запеканка не пригорела, поставьте в духовку ёмкость с водой.

произвести впечатление

Готовую запеканку нарежьте порционно и, выложив на блюдо, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении