15 октября 2021
Полезный салат с курагой, черносливом и свежими ягодами

Полезный салат с курагой, черносливом и свежими ягодами

Фруктовый салат представляет собой витаминный десерт, который обладает не только потрясающими вкусовыми качествами, но и содержит в своем составе ценный комплекс питательных веществ, благоприятно воздействующих на организм. Кроме основных ингредиентов, входящих во фруктовый салат, десерт отлично дополняют орехи, йогурт, сливки, мороженое и сгущенное молоко. Салат из фруктов рекомендуется подавать в охлажденном виде, что усиливает вкус и аромат свежих ягод и фруктов.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории291,75кКал
Белки7,69грамм
Жиры15,82грамм
Углеводы30,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

70 г
8 шт. = 64 г
8 шт. = 104 г
2 шт. = 10 г
2 шт. = 12 г
3 ст. л. = 90 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы фруктовый салат был вкусным и полезным, используйте сезонные ягоды и фрукты, в которых содержится большое количество полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Сухофрукты промойте проточной водой, затем обдайте кипятком и оставьте на 5 минут для распаривания. Орехи переберите от перегородок и слегка обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 1

Распаренные сухофрукты нарежьте небольшими кусочками и переложите в салатник. Присоедините к ним фету, измельченные орехи и оливковое масло, тщательно перемешайте ингредиенты. Затем присоедините свежие сезонные ягоды и подавайте к столу ароматный десерт.

произвести впечатление

Полезный салат с курагой, черносливом и свежими ягодами украсьте медом и кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении