Рассыпчатый рис в СВЧ печи

Рассыпчатый рис в СВЧ печи

Споры о том, стоит ли готовить в микроволновке не прекращаются. Может и не стоит, но бывает, что мы оказываемся в таких условиях, где кроме микроволновки ничего нет, а кушать хочется. В таком случае микроволновка очень даже выручает. С ее помощью можно приготовить гарниры, мясные тефтели, творожные пудинги и много других блюд. Предлагаем рецепт приготовления риса. Попробуйте, и возможно такой вариант вам понравится больше, чем готовить тот же рис на плите.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122кКал
Белки2,14грамм
Жиры1,84грамм
Углеводы24,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самый полезный рис - это бурый рис. Его тоже можно приготовить в микроволновке, но предварительно замочите его в воде на 30 минут. Воды возьмите больше и готовьте в два раза дольше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз. Приготовьте посуду с крышкой для СВЧ печи. Она должна быть большего объема, чем предполагаемое готовое блюдо, иначе во время приготовления жидкость будет вытекать через края.

Шаг 1

В посуду, в которой будете готовить, положите промытый рис, соль, масло и залейте водой, перемешайте.

Шаг 2

Накройте посуду с рисом крышкой и поставьте готовиться при мощности 800 Вт 10 минут. Уменьшите мощность до 400 Вт и включите еще на 10 минут.

произвести впечатление

Рис, приготовленный таким способом, можно использовать для приготовления суши, можно подать на гарнир к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении