Рассыпчатый рис в СВЧ печи

Рассыпчатый рис в СВЧ печи

С помощью микроволновки можно не только разогреть еду, но и приготовить гарниры, мясные тефтели, творожные пудинги и много других блюд. Предлагаем рецепт рассыпчатого риса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122кКал
Белки2,14грамм
Жиры1,84грамм
Углеводы24,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз. Подготовьте посуду с крышкой для СВЧ печи. Она должна быть большего объема, чем предполагаемое готовое блюдо, иначе во время приготовления жидкость будет вытекать через края.

Шаг 1

В посуду, в которой будете готовить, положите промытый рис, соль, масло и залейте водой, перемешайте.

Шаг 2

Накройте посуду с рисом крышкой и поставьте готовиться при мощности 800 Вт 10 минут. Уменьшите мощность до 400 Вт и включите еще на 10 минут.

произвести впечатление

Рис, приготовленный таким способом, можно использовать для приготовления суши, подать на гарнир к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении