Сладкий торт на майонезе

Сладкий торт на майонезе

Выпечку, а особенно тортики, любят все! Такие лакомства всегда приходятся к столу, особенно если пришли нежданные гости. Торт, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, воздушным, и удивительно вкусным. Это будет прекрасное лакомство к чаю, которое удивит всех.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории320,57кКал
Белки6,06грамм
Жиры21,76грамм
Углеводы26,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 210 г
2 стакан = 420 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы торт получился менее калорийным, используйте вместо сахара фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Взбейте миксером яйца и ½ стакана сахара до образования пены. Добавьте майонез и какао, еще раз взбейте. Добавьте муку к яйцам с сахаром и какао, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Форму для выпекания застелите пергаментом, вылейте в нее тесто. Выпекайте 40 минут в разогретой духовке. Остудите до комнатнойСметану взбейте с оставшимся ½ стаканом сахара, и добавьте щепотку ванили.

Шаг 3

Готовый бисквит разрежьте на 2 части. Нижнюю часть обильно намажьте сметанным кремом с ванилью, а второй частью бисквита накройте нижнюю. Сверху тоже немного смажьте кремом, посыпьте торт какао-порошком. Отправьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

произвести впечатление

Готовый торт можете посыпать натертым на терке шоколадом и кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении