Яркий рис с шафраном

Яркий рис с шафраном

Шафран является очень популярной пряностью на востоке. Яркий рис с шафраном прекрасный гарнир к мясным, рыбным и овощным блюдам. Шафран придает рису не только золотистый цвет, но также, специфический тонкий аромат и изысканный, ни с чем несравнимый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,41кКал
Белки2,12грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы23,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 г
350 мл = 350 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед варкой замочите рис на 30 минут в воде, это поможет вывести из риса лишний крахмал.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду и ингредиенты по списку в рецепте. Тщательно промойте рис в нескольких водах, до прозрачности воды. Вскипятите воду.

Шаг 1

Засыпьте подготовленный рис в посуду с толстым дном либо в чугунок. Добавьте шафран, а также соль и перец по вкусу. Залейте рис со специями горячей водой и перемешайте ложкой.

Шаг 2

Поставьте посуду на умеренный огонь. Доведите до кипения. Варите 15 минут без крышки. Накройте крышкой и снимите кастрюлю с рисом с огня. Оставьте на 15 минут, не снимая крышки, чтобы рис смог впитать оставшуюся жидкость и стать рассыпчатым, но сочным.

произвести впечатление

Разложите яркий рис с шафраном по тарелкам и подайте к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении