Классический салат с помидорами и рикоттой

Классический салат с помидорами и рикоттой

Рикотта это итальянский мягкий сыр. Производят его из овечьего или коровьего молока. Рикотта немного соленый, свежий, белый сыр немного плотнее творога. Используют его в тортах, бисквитах, сладких блинчиках, булочках и пирожках с начинкой. Он отлично подходит к мясу, рыбе, фруктам и овощам с зеленью. Благодаря этому с рикоттой готовят множество вкусных и разнообразных салатов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,39кКал
Белки4,99грамм
Жиры7,93грамм
Углеводы3,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 270 г
5 шт. = 45 г
160 г
130 г
2 зубчик = 10 г
20 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вам нужно будет подсолить продукт, то используйте морскую соль. В морской соли много калия, магния, натрия, кальция, йода и других полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду. Помидоры, яйца и чеснок почистите, затем вымойте все овощи. Подготовьте все ингредиенты по рецепту.

Шаг 1

Сначала необходимо приготовить заправку. Разомните рикотту вилкой, продавите чеснок через пресс. Добавьте сметану, оливковое масло и хорошо все перетрите. Подсолите при необходимости.
На этом этапе, вы можете добавить любые, любимые вами специи.

Шаг 2

Возьмите глубокую тарелку. Листья салата порвите руками и выстелите ими дно тарелки. Помидоры нарежьте дольками, яйца половинками.

Шаг 3

На листья салата уложите помидоры, затем яйца. Сверху залейте заправкой из рикотты. Обсыпьте салат семенами тыквы. Классический салат с помидорами и рикоттой готов.

произвести впечатление

Подайте к столу этот изумительно вкусный, полезный и яркий салат. Который будет уместен как на праздничной, так и на повседневной трапезе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении