Нежный салат с курицей и черносливом

Нежный салат с курицей и черносливом

Современная курица — предок диких банкивских кур, обитающих ранее в Юго-Восточной Азии. Мясо курицы по праву считается диетическим, так как оно содержит большое количество легко усваивающегося белка, мало жиров и не содержит углеводов. В мясе птицы содержатся витамины Е, В5, В6, В12. Также курица довольно универсальна в приготовлении: ее варят, жарят, тушат, запекают, маринуют, добавляют в пироги и салаты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169,62кКал
Белки11,31грамм
Жиры10,16грамм
Углеводы6,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

260 г
3 ст. л. = 60 г
50 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения жирности и калорийности блюда вместо майонеза используйте сметану или натуральный йогурт без добавок. Для салата купите филейную часть курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте курицу, отварите, нарежьте мелко. Яйца отварите, остудите, желток измельчите на терке, белок нарежьте кубиками отдельно. Чернослив залейте кипятком на 10 минут, остудите, нарежьте средними кусочками. Огурец промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Орехи раздробите не сильно мелко.

Шаг 1

В сервировочную тарелку или салатник выкладывайте первым слоем курицу. Вторым – чернослив, третьим – кубики огурца. На огурцы выложите белок, на белок – орешки. Сверху разместите желток.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным спустя 30-60 минут после приготовления. Добавьте листики петрушки или укропа по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении