Салат из огурцов с говядиной

Салат из огурцов с говядиной

Китайская кухня славится разными оригинальными блюдами, многие из которых получаются очень необычными. Одно из таких — салат из огурцов с добавлением говядины и жгучего красного перца. Эта закуска порадует любителей острого.
Калории 101,55 кКал
Белки 5,42 грамм
Жиры 7,5 грамм
Углеводы 3,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для овощной части

6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 150 г
5 г

Для мясной части и заправки

350 г
80 г
2 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте в отдельной миске на 20 минут для выделения сока. Лук и чеснок очистите, нарежьте лук небольшими полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Болгарский перец измельчите на тонкие полоски. Говядину нарежьте на небольшие полоски.

Шаг 1

Сковороду раскалите с маслом, добавьте туда говядину и усильте огонь. Обжаривайте мясо на протяжении 20 минут, затем убавьте огонь.

Шаг 2

Слейте полученную жидкость от огурцов, добавьте к ним острый перец, сахар и кориандр, перемешайте.

Шаг 3

К огуречной смеси добавьте измельченный лук и болгарский перец, затем соль и перемешайте.

Шаг 4

К полученной овощной смеси добавьте готовую говядину, перемешайте.

Шаг 5

Заправьте салат чесноком, затем влейте соевый соус и уксус. Накройте готовый салат плоской тарелкой и поставьте в холодильник на 30 минут для остывания.

произвести впечатление

Посыпьте готовый салат кунжутом для орехового привкуса блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении