Необычный салат из огурцов с говядиной

Необычный салат из огурцов с говядиной

Китайская кухня славится разными оригинальными блюдами, многие из которых удивляют или даже поражают своим вкусом. Одно из таких блюд-салат из огурцов с добавлением говядины и жгучего красного перца. Эта закуска порадует любителей острого и разогреет аппетит для гарнира. Такое блюдо отлично подойдет для застолья или дополнения к ужину.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,03кКал
Белки5,42грамм
Жиры7,5грамм
Углеводы3,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для овощной части

6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 150 г
5 г

Для мясной части и заправки

350 г
80 г
2 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените соль на морскую, а подсолнечное на кукурузное для улучшения переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы нарежьте на тонкие полоски с помощью овощечистки, посыпьте солью и оставьте в отдельной миске на 20 минут для получения сока. Лук и чеснок очистите, нарежьте лук на небольшие полукольца, чеснок порежьте на мелкие кусочки. Болгарский перец измельчите на тонкие полоски. Говядину нарежьте на небольшие полоски.

Шаг 1

Сковороду раскалите с маслом, добавьте туда говядину и усильте огонь. Обжарьте мясо на протяжении 20 минут, после того как мясо посветлеет, убавьте огонь.

Шаг 2

Слейте полученную жидкость от огурцов, добавьте к ним острый перец, сахар и кориандр, перемешайте.

Шаг 3

К огуречной смеси добавьте измельченный лук и болгарский перец, затем соль и перемешайте.

Шаг 4

К полученной овощной смеси добавьте готовую говядину, перемешайте.

Шаг 5

Заправьте салат чесноком, затем добавьте соевый соус и уксус. Накройте готовый салат плоской тарелкой и поставьте в холодильник на полчаса для остывания.

произвести впечатление

Украсьте готовый салат кунжутом для орехового привкуса блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении